桃の節句 in SG

3月3日…桃の節句だ。

毎日気温が高くて、あっついなぁー、とボヤいてますが、季節は巡る。…いや、巡ってないけど。ずっと夏だけど。


f:id:hahaha_mama:20210303162640j:image


f:id:hahaha_mama:20210303162647j:image

せっかくなので、道明寺を作りました。

桜の葉っぱの塩漬けごと食べるのが大好きなのに、残念ながら葉っぱなし…仕方ない。

緑茶の葉っぱを粉にして混ぜた緑バージョンと、桜の塩漬けを刻んで混ぜたピンクバージョン。

セロファンを葉っぱの形に切って巻いておきました。雰囲気は出てる。

 

旧正月ディスプレイのキンキラキンをお雛様にお供えしたら、中国から貢ぎ物いただいた新婚夫婦な感じに。