超簡単・バナナケーキ

■材料
A(まぜてふるう):小麦粉(170g)+ベーキングパウダー(小さじ2)+塩(小さじ1/2)+シナモンパウダー(小さじ1)
砂糖:110g
刻んだクルミ:40g
バナナ:2本 「え? これもう食べたくないよ」くらい柔らかいのが最高
とき卵:1個分
牛乳:大さじ2
無塩バター(マーガリンOK):40g 溶かして冷ます
★オーブン180度、リング型にサラダ油を塗っておく


■作り方
ボールにAを入れて、砂糖を3回に分けて混ぜる。クルミ投入。ここからは常にざっくり混ぜる。混ぜきらないうちに次のを投入してOK。つぶしたバナナ投入。溶き卵投入。牛乳投入。溶かしバター投入。少し柔らかめの生地でOK。
型に流して、オーブンで40分焼く。