日々、小麦粉大量消費

暇に任せて、パンの本を広げては餅つき機で生地をこね、お菓子の本をめくってはバターを練り、飽き足らずインターネットで美味しそうなレシピを探す日々。日本から持ってきた桜餡もすべて消費し終わった。最近Waitroseで普通に買えるカナダ産の強力粉が美味しいので、日本のパンのようにきめが細かいふんわりパンが焼ける。実家のオーブンは天板の大きさが一枚50cm×60cmくらいあるのでクッキーも一度にどっさり焼ける。たまらーん。







上から順番に、抹茶スフレロール、シナモンクッキー、ほうれん草マフィン、ベルギーワッフル、中華饅頭とその中身、丸ごとポテトチーズパン、ヨモギ桜アンパン、ソーセージロール、ウサギパン、リアルアンパンマン、メロンパン。写真を撮るのを忘れたけれど、抹茶桜どらやきも好評だった。ただのどら焼きがなんだか高級な感じになってしまう、桜餡、偉大!